» Profil

Visi
" Menjadi fakultas riset yang unggul, peduli terhadap nilai kemanusiaan, bermartabat, dan menjadi rujukan dalam pengembangan ilmu pengetahuan."

1. Melaksanakan pembelajaran dan pengabdian berbasis riset.
2. Meningkatkan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkelas nasional, dan berorientasi pada pengembangan ilmu
3. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas dan kinerja
4. Memberdayakan alumni untuk meningkatkan peran dan citra fakultas
5. Membangun organisasi yang sehat dengan menerapkan manajemen korporasi, akreditasi, penjaminan mutu, dan evaluasi diri secara berkesinambungan, dengan prinsip transparansi, otonomi, dan akuntabilitas.

Tujuan
"Menjadi fakultas riset kelas nasional yang beridentitas keilmuan dan berakar pada pendekatan agama, hukum, dan sosial-budaya."

Penjabaran Program Prioritas
A. Bidang Pendidikan
1. Mewujudkan pembelajaran yang mencerahkan dan berbasis riset.
2. Menyeimbangkan rasio : dosen, mahasiswa, teknisi, laboran, dan staf administrasi.
3. Membangun iklim intelektual dan tradisi akademik di kalangan dosen dan mahasiswa
4. Memberi reward kepada dosen dan mahasiswa berprestasi yang membawa nama harum fakultas
5. Memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi.
6. Membina mahasiswa yang berprestasi untuk diangkat menjadi tenaga akademik
7. Mengatur penjadwalan perkuliahan di luar waktu shalat
8. Meningkatkan pencitraan publik dengan kegiatan pembinaan character building civitas akademika dan menciptakan kondisi kampus yang sejuk, harmoni, dan nyaman.
9. Pembinaan lembaga Kemahasiswaan dan mendorong mahasiswa mengikuti kegiatan ilmiah, pencerahan spiritual dan soft skills.

B. Penelitian
1. Menyelenggarakan penelitian yang mendukung inovasi pembelajaraan
2. Mengusahakan bedah buku dosen secara periodik.
3. Mengusahakan seminar hasil penelitian dosen secara terjadwal.
4. Mengadakan workshop nasional dari hasil penelitian dosen.
5. Menikutsertakan mahasiswa dalam riset dosen.

C. Pengabdian Masyarakat
1. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang mendukung inovasi pembelajaran.
2. Melakukan pendampingan dan advokasi hukum dan demokrasi kepada masyarakat.

D. Sarana dan Prasarana
1. Mengadakan ruangan khusus dosen.
2. Menata arsip dokumen dosen dan pegawai berbasis IT (Information technology)
3. Menata tempat parkir kendaraan dosen, mahasiswa, dan menjaga kebersihan.

E. Kerjasama
1. Membangun jejaring kerjasama nasional dan lokal.
2. Menyelenggarakan layanan pendidikan prima kelembagaan melalui kerjasama.