Gelar Ramah Tamah Calon Wisudawan Angkatan 101 Periode November, Dekan FSH : Jadilah Sarjana Holistik yang Berilmu dan Bermoral

• 29 November 2023

Fsh.uin-alauddin.ac.id,, Fakultas Syariah dan Hukum menggelar acara Ramah Tamah calon wisudawan sarjana angkatan 101 periode November 2023 digelar di Hotel Remcy Panakkukang-Makassar, Selasa 28/11/2023.

Peserta yang hadir sebanyak 38 orang wisudawan alumni Fakultas Syariah dan Hukum yang terdiri dari enam Prodi yakni, prodi Hukum Keluarga Islam, Prodi Hukum Tatanegara, Prodi Perbandingan Mazhab dan Hukum, Prodi Ilmu Hukum, Prodi Ilmu Falak, dan Prodi Hukum Ekonomi Syariah.

dalam acara tamah ini juga dihadiri langsung oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Para Ketua dan Sekretaris Prodi, Guru Besar FSH dan para tamu Undangan lainnya.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan Ayat Suci Alquran dan  pembacaan Doa, lalu dilanjutkan dengan pembacaan nama-nama Alumni terbaik tingkat Fakultas dan Prodi yang dibacakan oleh  Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Dr. Hj. Rahmatiah HL, M.Pd, serta pemberian kenang-kenangan bagi alumni terbaik yang didampingi oleh orangtua/wali  masing-masing wisudawan dan wisudawati.

Adapun nama para wisudawan terbaik tingkat Fakultas periode November 2023  angkatan 101 ini yakni Muhammad Akmal Yasir, S.H Prodi Hukum Ekonomi Syariah dengan IPK 4,00 dengan Predikat sangat memuaskan.

Dalam sambutannya sebagai wisudawan terbaik yakni Muhammad Akmal Yasir, S.H mengucapkan rasa syukur dan berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran pimpinan Fakultas Syariah dan Hukum, Ketua dan Sekretaris Prodi, para Civitas Akademik serta kepada para dosen yang selama ini membimbing, mendidik, dan menginspirasi dalam mencapai keberhasilan dan cita-cita.

Dalam mengapresiasi seluruh lulusan terbaik FSH, Dr. Amiruddin Kuba, S.Ag., M. A, selaku Kepala Seksi Kemahasiswaan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Kemenag RI, mengajak serta menanti para lulusan terbaik untuk melanjutkan studi pada jenjang selanjutnya melalui program Beasiswa PMLD ( Programme Master Leading to Doctor).

Sementara itu Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar Dr. H. Abd Rauf Amin, Lc., M.A dalam sambutannya mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada orang tua dan wisudawan-wisudawati pada hari ini yang telah bekerjasama dengan baik bersama pihak Fakultas karena kita meyakini anak-anak kita yang wisuda hari ini sebenarnya adalah hasil kerjasama antara fakultas dengan orang tua sekalian. Tidak ada prestasi produk yang kita gapai tanpa sinergitas.

Beliau dalam sambutannya juga berpesan agar para lulusan terbaik serta seluruh wisudawan yang hadir mampu menjadi sarjana yang holistik yaitu sarjana yang sempurna, memiliki ilmu yang diimbangi dengan perilaku baik.

"Menjadi sarjan bukan hanya menjadikan dunian ini sebagai peluang tetapi juga pilihan. Sarjanperlu mengendalikan arogansinya, menjadi orang yang tawaduh karena kita bukan apa-apa tanpa jasa kedua orang tua. maka jadilah sarjana yang holistik yang memiliki ilmu dengan diimbangi moral yang baik" Pungkasnya.