Diamanahkan Sebagai Panitia Pelaksana, FSH Gelar Rapat Persiapan Perayaan Maulid Nabi SAW

• 20 Oktober 2023

Fsh.uin-alauddin.ac.id,, Fakultas Syariah dan Hukum Gelar rapat persiapan perayaan Maulid Nabi SAW, yang dilaksanakan di Ruang Senat Prof. Abd Rahman Syihab Fakultas Syariah dan Hukum, Jumat 20/10/2023.

Rapat ini merupakan tindak lanjut hasil Rapim ( Rapat Pimpinan ) UIN Alauddin Makassar yang menunjuk FSH Fakultas Syariah dan Hukum sebgai panitia pelaksana pada perayaan Maulid tahun ini.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Dr. H. Abd Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A, juga hadir Para Wakil Dekan, Kepala Tata Usaha dan Fungsional, Para Ketua dan Sekretaris Prodi, serta para Staf lingkup Fakultas Syariah dan Hukum.

Dekan FSH, memberikan arahan, bahwa ini adalah suatu amanah dari Pimpinan UINAM bahwa, di tahun ini, kita FSH ditujuk sebagai Panitia Pelaksana. Mari kita siapkan dengan sebaik mungkin.

Disepakati bahwa, pelaksanaan Maulid, Insyaa Allah, Ahad pagi, 22 Oktober 2023, bertempat di Masjid Agung Sultan Alauddin setelah upacara Hari Santri. Sebagai Penceramah adalah Ustaz Ujaz : Dr. H. Usman Jasad, M.Pd. ( Wakil Dekan 3 FDK pada masanya, ), Qari dari mahasiswa jurusan HKI, Pembaca Doa adalah Kajur HTN ( Siyasah Syar'iyah ) Dr. H. Andi Muhammad Akmal, S.Ag., M.H.I. Bahwa akan diadakan lomba Kaddo Minnya', per Fakultas dan Lembaga. Kiranya tiap Prodi menyiapkan 2 ember maulidnya.

Demikian pula sarana dan prasarana, seperti meja untuk stand per fakultas dan lembaga, sound sistem dll, diserahkan kepada ibu Kabag TU FSH dan jajarannya untuk mempersiapkannya. Semoga kegiatan ini dapat terlaksana dengan semangat kebersamaan