Dosen Syariah Anjurkan Alumni Syariah S2

UIN Online-Dekan fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Prof Dr Ali Parman MA menekankan pada wisudawannya ketika memberikan pesan, bahwa ujian di masyarakat jauh lebih berat ketimbang ujian yang berlaku pada dunia akademik. Pernyataan itu ia sampaikan ketika acara ramah tamah berlangsung di gedung Lecture Centre (LT) FSH, Kamis (27/12/2012).

Sekalipun fakultas Syariah dengan segenap kemampuan dan kualitas dosennya untuk membina mahasiswanya, dan berhasil menelurkan alumni dengan nilai memuaskan, namun baginya belum cukup untuk menghadapi dunia nyata yang sebenarnya.

“Yang punya nilai tinggi, silahkan lanjut ke jenjang S2. Ujian masyarakat jauh lebih berat ketimbang di kampus,”katanya.

Sekalipun alumni telah selesai, ia masih mengharapkan agar mereka tidak melupakan almamater yang membesarkannya. Di akhir pidatonya ia juga berharap, agar wisudawan tetap menjaga kecerdasannya (otak), dan hatinya.