Fakultas Syariah dan Hukum UINAM Gelar Workshop Penyusunan LKPS dan LED Borang Akreditasi Prodi

• 19 Januari 2024

Fsh.uin-alauddin.ac.id,, Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar gelar Workshop Penyusunan LKPS dan LED Borang Akreditasi Prodi yang diselenggarakan di Ruang Lecture Theater Prof. Muim Salim Fakultas Syariah dan Hukum, Kamis 18/01/2024.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar Dr. H. Abd Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A, Wkil Dekan I Bidang Akademik dan Wakil Dekan II Bidang AUPK. Dan diikuti oleh seluruh Ketua dan Sekretaris Prodi serta para tim atau anggota penyusun borang yang terdiri dari dosen, staf, alumni dan mahasiswa.

Workshop kali ini menghadirkan narasumber dari Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar yakni Prof. Dr. Mashuri Masri, S.Si.,M.Kes yang merupakan ketua LPM UINAM dan Irwan, S.Si., M.Si yang juga merupakan sekrtaris LPM UINAM.

Dr. H. Abd Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A selaku Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar dalam sambutannya mengatakan dalam pertemuan ini beliau mengharapkan ditahun pertama kepemimpinannya dari 6 prodi di fsh ada yang unggul dan jurnal ada yang terindeks scopus.

“ditahun pertama ini ada dua hal yang coba kita raih yakni dari 6 prodi kita ada yang terakreditasi unggul dan jurnal kita ada yang terindeks scopus. Jadi dengan adanya kegiatan ini kita menghadirkan dua narasumber untuk memberikan kita arahan bagaimana langkah-langkah yang strategis,efektif dan efisien” jelasnya.

Lanjutnya beliau mengatakan bahwa sebagai pimpinan beliau sangat berharap agar semua tetap semangat, saling bekerjasama, dan membangun sinergitas yang efektif untuk mengerjakan tantangan ini.

Fsh merupakan Fakultas tertua di UIN Alauddin Makassar dan juga merupakan Fakultas yang memiliki Guru Besar terbanyak seUINAM. Dengan diadakannya kegiatan ini pimpinan Fakultas Syariah dan Hukum berharap seluruh prodi yang ada di FSH ini dapat meraih gelar Akreditasi yang Unggul.