Fakultas Syariah dan Hukum Menyelenggarakan Yudisium, Tepatnya Sebagai Bagian dari Salah Satu Momentum Sakral yang Harus di Lalui Oleh Para Wisudawan!

• 31 Mei 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Acara Yudisium Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar diselenggarakan di Ruang Lt. FSH UIN Alauddin Makassar, pada tanggal 31 Mei 2024. Dengan dihadiri oleh para calon wisudawan yang telah dinyatakan berhak untuk dikukuhkan yang berjumlah 28 orang.

Pengucapan ikrar serta pengukuhan yang dilakukan oleh calon wisudawan, dalam hal ini didampingi oleh Bapak Dr. H. Abd. Wahid Haddade, Lc., M.Hi. selaku Wakil Dekan II FSH UIN Alauddin Makassar, didampingi oleh para staff akademik FSH UIN Alauddin Makassar. Disamping itu suasana dalam penyelenggaraan acara Yudisium ini diselimuti rasa bangga, pasalnya acara tersebut menjadi sebuah momentum sakral dikarenakan adanya ikrar yang wajib dibaca, dan adanya prosesi pengukuhan bagi para calon wisudawan untuk mengemban gelar Sarjana Hukum (S.H.). Maka dalam hal ini, para calon wisudawan sudah seyogianya berbangga kepada diri masing-masing dikarenakan telah berhasil membuktikan kepada diri sendiri, keluarga bahwa sudah mampu menyelesaikan studi perkuliahan pada jenjang Strata 1 (S-1).

Tujuan dari penyelenggaraan acara Yudisium tersebut adalah agar sebagai sebuah momentum yang dapat dijadikan sebuah hal yang amat berkesan nantinya sebagai kenangan para calon wisudawan, dikarenakan telah berhasil dikukuhkan dan menyangga gelar Sarjana Hukum (S.H.). Harapan besar dari pihak FSH UIN Alauddin Makassar semoga ilmu yang telah didapatkan pada jenjang perkuliahan dapat diamalkan dalam aktivitas maupun hal-hal yang berkaitan dengan ilmu tersebut, yang kemudian kedepannya dapat menjadi Personal Branding dalam pemberian asistensi  masyarakat diluar sana nantinya.