Fakultas Syariah dan Hukum Mendapatkan Kunjungan Kerja Resmi dari Pihak Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP)

• 06 Mei 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar mendapatkan Kunjungan Kerja secara langsung oleh Pihak Kedeputian Hukum, Advokasi dan Pengawasan Regulasi Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), yakni pada tanggal 3 Mei 2024 yang bertempat di Ruang Senat FSH UIN Alauddin Makassar.

Dalam kunjungan kerja kali ini turut hadir pula Dekan FSH UIN Alauddin Makassar, para Wakil Dekan FSH, serta para pimpinan Program Studi pada lingkup FSH UIN Alauddin Makassar. Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) sendiri merupakan lembaga yang berada pada naungan Presiden yang bertugas membantu Presiden dalam perumusan arah kebijakan pembinaan ideologi Pancasila dalam hal koordinasi, sinkronasi serta pengendalian pembinaan ideologi Pancasila yang secara menyeluruh dan bersifat berkelanjutan.

Setelah keberhasilan kunjungan kerja dari pihak BPIP tersebut diharapkan dapat menjadi peluang besar bagi UIN Alauddin Makassar terkhususnya Fakultas Syariah dan Hukum agar dapat mengeluarkan hasil fikiran yang berbeda oleh para akademisi tersebut, harapannya juga melalui bentuk penyampaian ide-ide baru yang disampaikan para akademisi yang ada dalam lingkup FSH UIN Alauddin Makassar dapat memberikan sumbangsi kepada negara Indonesia.