Ramah Tamah Angkatan 105 Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar-Gowa.

• 12 Agustus 2024

Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar acara Ramah Tamah untuk wisudawan/wisudawati Angkatan 105. Acara ini berlangsung pada tanggal 12 Agustus 2024 di Aston Makassar Hotel & Convention.

Kegiatan ini dihadiri oleh para wisudawan/wisudawati, keluarga, serta jajaran dosen dan staf fakultas. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. H. Abd Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A. Mengucapkan selamat kepada para lulusan dan mengapresiasi usaha serta dedikasi mereka selama menempuh pendidikan. Beliau juga mengingatkan Pentingnya menerapkan ilmu yang telah diperoleh dalam praktek nyata di masyarakat dan dalam sambutan singkat Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Pada ramah tamah angkatan 105 FSH beliau teringat pengalaman ketika menjadi dosen tamu di Brunei" Selama sepuluh tahun saya menjadi dosen tamu di Brunei terdapat salah satu budaya yang menarik perhatian saya, yaitu budaya yang dilakukan setelah ujian akhir, para mahasiswa berterima kasih dan meminta minta keikhlasan ilmu yang telah diberikan oleh dosen"

Ramah Tamah Kali ini diharapkan menjadi momen yang berharga bagi wisudawan/wisudawati untuk mengingat perjalanan mereka dan mempersiapkan langkah selanjutnya dalam karier profesional.

Acara Ramah Tamah ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, termasuk penampilan musik, serta pidato dari beberapa perwakilan mahasiswa terbaik, dan ketua IKA Fakultas Syariah dan Hukum. Para peserta juga menikmati sesi networking dan berbagi pengalaman serta harapan untuk masa depan.

Selamat kepada Wisudawan/Wisudawati Angkatan 105 Fakultas Syariah dan Hukum, semoga sukses dalam perjalanan karir dan kontribusi di masa depan.