Jadwal Pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) Bagi Calon Mahasiswa UIN Alauddin Makassar Tahun 2024!

• 19 Agustus 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Fakultas Syari’ah dan Hukum dengan resmi mengumumkan bahwa pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) bagi Mahasiswa Baru tahun akademik 2024/2025 dilaksanakan pada tanggal 2 – 4 September 2024.

Pelaksanaan PBAK tersebut merupakan rangkaian acara yang dikategorikan wajib serta harus diikuti oleh seluruh Mahasiswa Baru Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, sebagai proses pengenalan dan pembekalan bagi mahasiswa baru, dan menjadi ajang mengetahui sistem pembelajaran akademik terkhususnya pada lingkip Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Alauddin Makassar.

PBAK bertujuan untuk memberikan pengenalan dan pemahaman lingkungan Perguruan Tinggi sebagai lingkup akademis dengan mekanisme yang berlaku didalamnya. Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Alauddin Makassar juga mengharapkan kehadiran para calon Mahasiswa Baru yang telah resmi dinyatakan lolos agar dapat mengikuti pelaksanaan PBAK dari hari pertama sampai dengan hari terakhir, hal ini menggambarkan seberapa besar konsistensi para calon Mahasiswa Baru pada awal perjalanan memasuki jenjang perkuliahan.