Prodi Hukum Keluarga Islam FSH UIN Alauddin Makassar Melaksanakan Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa PPK

• 17 September 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Pelaksanaan Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa PPK II Peradilan dan Praktik Sidang Mini atau Peradilan Semu Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI), diselenggarakan di LT. Fakultas Syari’ah dan Hukum pada tanggal 17 September 2024.

Dalam pelaksanaannya, turut hadir Bapak Dr. H. Abd. Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A. beserta Bapak Dr. H. Abdul Wahid Haddade, Lc., M.H.I. selaku Jajaran Pimpinan dari FSH UIN Alauddin Makassar. Selanjutnya juga dihadiri oleh Ibu Dr. Musyfikah Ilyas, S.H.I., M.H.I. beserta Ibu Nurfaika Ishak, S.H., M.H. selaku Ketua dan Sekretaris Prodi HKI. Disamping itu juga dihadiri oleh 80 orang mahasiswa Prodi HKI.

Pelaksanaan Pembekalan tersebut merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Prodi HKI sebagai sebuah bentuk pertanggungjawaban kepada para mahasiswanya, dikarenakan sudah mempercayai para mahasiswanya untuk melakukan Praktik Sidang Mini atau Peradilan Semu. Harapannya agar para mahasiswa dapat benar-benar mendapatkan ilmu dalam praktik nyata di instansi tersebut, dan bisa mendapatkan ilmu baru nantinya.