PKPA ANGKATAN VIII dan MEMBAWAKAN ADVOKAT dalam Perfektif Islam

• 04 September 2019

Penyelenggaraan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan VIII dilaksanakan sabtu 24 Agustus 2018 kerjasama antara FSH UIN Alauddin dan Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) dalam rangka memberikan pelatihan kepada alumni hukum ataupun syariah baik dari uin alauddin maupun luar uin alauddin guna mencetak Advokat yang berkualitas. Dalam agenda pembukaan ini dihadiri dekan FSH UINAM, ketua DPC Peradi Makassar, H.Jamil Misbach dan Wakil Sekretaris Jenderal DPN Peradi Herman Sitompul SH, MH.Kerjasama ini menghasilkan keluaran PKPA sesuai dengan kurikulum Peradi yang outputnya adalah pemberian sertifikat sebagai syarat mengikuti Ujian Profesi Advokat (UPA) kedepannya, Pelatihan ini berlangsung selama delapan hingga sembilan pertemuan setiap sabtu minggu mulai 24 Agustus 2019 hingga diperkirakan akhir September dengan jumlah pemateri dan materi sebanyak 31 sesuai kurikulum Peradi.. adapun pemateri 70 % berasal dari luar UINAM berasal dari unsur Advokat, notaris, maupun hakim dan 30 % berasal dari UINAM yaitu dosen.