Optimalisasi Website Kampus Melalui Workshop Kehumasan Dan Jurnalistik

• 22 November 2019

GOWA, FSH.UIN.ALAUDDIN.AC.ID – Optimalisasi penggunaan website Fakultas Syariah Dan Hukum (FSH) dan Program Studi Ilmu Hukum (IH) dirasa masih kurang. Hal ini menjadi alasan Tim Hubungan Masayarkat (Humas) FSH mengadakan Workshop Kehumasan dan Jurnalistik di Ruang LT. FSH pada Jum’at, (22/11/2019) yang dibuka oleh Dekan FSH UIN Alauddin, Dr. H. Muammar Muhammad Bakry, Lc., M.Ag.

Workshop ini mengambil tema optimalisasi website fakultas dan program studi sebagai pusat data dan informasi. Materi yang diberikan dibagi ke dalam 2 aspek, yaitu urgensi humas di universitas yang dibawakan oleh bapak Salman Ahmad, M.Pd dan materi tips dalam penulisan jurnalistik oleh bapak Dr. Fadli A. Natsif, S.H., M.H. Adapun peserta yang didominasi oleh mahasiswa dan dosen sangat mengapresiasi kegiatan ini yang dapat dilihat dari jumlah peserta yang besar.

Ketua Tim Redaksi Kehumasan FSH menyampaikan, “Tim humas FSH telah dibentuk dengan anggota pada tiap prodi, sehingga segala informasi tentang prodi dan fakultas akan tersampaikan ke publik melalui website. Hal ini tentunya akan berjalan lancar dengan kerjasama yan baik dari stakeholder”.  Pada akhir acara, tim humas menyampaikan bahwa inovasi kegiatan lainnya akan terus dilakukan guna mengoptimalkan media yang ada untuk mengpublikasikan kehidupan di kampus.

Editor : Muhammad Ikram Nur Fuady