PBAK Fakultas Syariah dan Hukum Tahun 2020

• 29 September 2020

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID -- Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK), Selasa (29/9/2020). Kegiatan PBAK yang berlangsung selama dua hari dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. H. Muammar Muhammad Bakry, Lc., M.Ag.

Turut hadir pada Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Rahmatia M.Pd,  Wakil Dekan 2 Dr. Marilang S.H.,M.Hum dan Wakil Dekan III, Dr. H. Muh Saleh Ridwan, M.Ag juga para Kajur dan Sekjur. Wakil Dekan III menyampaikan jumlah mahasiswa yg diterima sebanyak 854 orang mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan selama 3 hari dimana pelaksanaannya 1 Hari tingkat Universitas dan 2 Hari tingkat fakultas. Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, mengatakan untuk tahun ini jumlah mahasiswa termasuk dalam jumlah terbesar. Hal ini menunjukkan banyak peminat yang ingin masuk di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar.

Hikmah dari Pengenalan Budaya Akademik & Kemahasiswaan Daring menurut Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN yaitu mahasiswa mengikuti PBAK dengan jalan daring bersama orangtua di rumah. Kemudian  dalam restu orang tua merupakan kunci kesuksesan bagi seorang anak. Selain itu, jika menuntut ilmu karena Allah maka dimudahkan dari segala urusan dan rejeki. Mulai dari perkuliahan, munaqsyah, wisuda hingga bekerja.

Rangkaian kegiatan juga dilanjutkan dengan kuliah umum oleh salah seorang alumni yaitu Dr. Sultan, S.Ag, SH., MH. yang merupakan Hakim Yustisial/Kepala Sub Direktorat Mutasi Hakim Peradilan Agama, Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI dengan judul Menemukan Takdir Baru Alumni Fak. Syariah dan Hukum UIN di lingkungan MAHKAMAH AGUNG RI. Selanjutnya di hari terakhir PBAK akan dilanjutkan dengan silaturahmi virtual dengan seluruh orang tua ujar ketua panitia, Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H.