Fakultas Syariah dan Hukum Gelar Rapat Kerja

• 05 Februari 2024

Fsh.uin-alauddin.ac.id,, Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar gelar Rapat Kerja (Raker) yang diselenggarakan selama dua hari (sabtu-ahad/03-04) di Aula Villa Bahagia Malino, Sabtu /03-/02/2024.

Rapat kerja ini menghadirkan narasumber dari bidang perencanaan UINAM Dr. A. Gustang, S.E., M.Si, dan dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar Dr. H. Abd Rauf Muhammad Amin, Lc.,M.A, Wakil Dekan I Bidang Akademik Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H, Wakil Dekan II Bidang AUPK Dr. H. Abdul Wahid Haddade, Lc., M.HI, dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Dr. Hj. Rahmatiah HL, M.Pd.

Kegiatan ini juga diikuti oleh para Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, Kepala Tata Usaha, para Kasubag, para ketua laboratorium FSH, ketua dan sekretaris KPM/GPM, serta para staf lingkup Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar.

Dr. H. Abd Rauf Muhammad Amin selaku Dekan FSH dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam kegiatan kali ini kita akan mendiskusikan hal-hal penting terkait dengan perencanaan keuangan di fakultas, yang mana akan menjadi patokan selama setahun kedepan.

“saya selalu berpesan teruatama keanak-anak saya, bahwa masa depan anda ditentukan oleh apa yang ada lakukan saat ini. jadi selama satu tahun kedepan itu akan ditentukan oleh hasil diskusi kita malam ini. Malam ini sangat singkat jadi kita harus fokus mendiskusikan apa-apa yang perlu kita lakukan kedepannya.” jelasnya.

Lanjutnya beliau juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada narasumber dan hadirin yang hadir dalam Rapat Kerja ini.

“saya sebagai pimpinan berterima kasih atas kehadiran Narasumber dari bidang perencanaan untuk memberikan arahan dan pencerahan kepada kita terkait bagaimana seharusnya melakukan perencanaan-perencanaan terutama dalam  bidang keunagan.  Beliau juga meyampaikan rasa terimakasih kepada para wakil dekan, ketua,sekretaris prodi, KPM,GPM, KTU, dan para staf yang hadir dalam acara Rapat Kerja ini, Pungkasnya.

Dalam arahan kepala bidang perencanaan UINAM Dr. A. Gustang, S.E., M.Si menyampaikan beberapa hal terutama dalam detail perencanaan anggaran dan beberapa hal yang tidak diperbolehkan dalam penyusunan anggaran Fakultas.