Dalam Cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Qur'an yang dilaksanakan di Papua Barat, Salah Satu Mahasiswa Program Studi PMH Berhasil Meraih Juara 1

• 05 Juli 2024

PAPUA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID – Dalam pelaksanaan Lomba Musabaqah Tilawatil Al-Qur’an se – Tanah Papua ke – XXC Tahun 2024 tepatnya pada cabang lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an, salah satu mahasiswa Program Studi Perbandingan Mazhab dan Hukum Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Alauddin Makassar berhasil meraih Juara 1 pada perlombaan yang dilaksanakan pada tanggal 1 – 4 Juli 2024 tepatnya di Kabupaten Manokowari, Papua Barat.

Mahasiswa yang berhasil meraih Juara 1 tersebut atas nama Ghina Mufidah yang merupakan salah satu mahasiswa Program Studi PMH Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar. Beliau mengungkapkan rasa syukur dan bahagia, karena menurutnya pribadi melalui pelaksanaan lomba tersebut ia mampu membawa nama baik pribadi, keluarga, kampus serta secara khusus Fakultas Syari’ah dan Hukum.

Menurut beliau kemenangan yang didapatkan saat ini adalah bentuk motivasi terbesar yang sangat berarti baginya, tidak hanya bagi dirinya sendiri tapi juga bagi orang-orang yang ia kenali agar dapat lebih maju dan lebih sukses dalam usahanya dimasa depan. Diharapkan setelah pelaksanaan lomba tersebut, kedepannya para generasi baru Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Alauddin Makassar dapat terus mempertahankan prestasinya serta kedudukannya pada posisi pertama yakni Juara 1.