Fakultas Syari'ah dan Hukum Mengucapkan Selamat Memasuki Tahun Baru Islam Tertanggal 1 Muhharram / 1446 Hijriah !

• 07 Juli 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Tahun Baru Islam 1 Muharram/1446 Hijriah yang bertepatan dengan tahun 2024, yang selanjutnya ditetapkan berdasarkan Kalender Hijriah Indonesia dan merupakan momen penting yang selalu dinantikan bagi para umat Muslim di seluruh dunia, khususnya di Indonesia dikarenakan masyarakatnya yang bermayoritas agama Islam.

Maka dengan ini Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum Bapak Dr. H. Abd. Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A. beserta jajaran pimpinan serta civitas akademika FSH UIN Alauddin Makassar mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam ke – 1446 H / 2024 M, semoga kita semua dapat menjadikan Musahabah diri  sebagai salah satu langkah awal menuju titik yang lebih baik di awal tahun Hijriah ini. Dan juga semoga memasuki tahun 1446 H ini dapat lebih berkah, dan menjadikan kita lebih dekat lagi dengan-Nya.

Harapannya melalui peringatan Tahun Baru Hijriah ke – 1446 ini, kita semua dapat lebih konsisten serta berambisi lebih untuk mengamalkan ajaran agama Islam dan menuju ke jalan yang benar melalui perubahan. Perayaan ini juga menjadi momentum yang menggambarkan persatuan serta kebersamaan para umat Muslim yang Insya Allah memiliki tujuan transformasi menuju keberkahan hidup, dan berusaha berbenah diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi.