Upacara Hari Kemerdekaan RI Ke - 79 yang dirangkaikan Dengan Penganugerahan Satyalancana Kepada Tendik dan Dosen Fakultas Syari'ah dan Hukum UIN Alauddin Makassar!

• 18 Agustus 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Tepat pada tanggal 17 Agustus 2024 di Lapangan Upacara UIN Alauddin Makassar, UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang telah mencapai tahun ke -79. Pelaksanaan Upacara tersebut juga dirangkaikan dengan penganugerahan Satyalancana yang dikenal sebagai Tanda Kehormatan langsung dari Pemerintah Republik Indonesia.

Pemberian penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Prof. Dr. Hamdan Juhannis, M.A. selaku Rektor UIN Alauddin Makassar. Penghargaan tersebut dimaksudkan sebagai tanda kehormatan dan bentuk apresiasi atas pengabdian para Tenaga Pendidik (Tendik) atau Dosen yang telah mengabdikan dirinya dan menunjukkan bentuk dedikasi serta kedisiplinan selama bertugas menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam jangka waktu yang cukup lama yakni 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun.

Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) dalam hal ini Dr. H. Abd. Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A. juga mendapatkan Satyalancana sebagai bentuk dedikasinya selama 20 tahun, Dr. H. Abd. Wahid Haddade, Lc., M.A. selaku Wakil Dekan Bidang II FSH juga mendapatkan Satyalancana atas dedikasinya selama 20 tahun, serta Dr. Hj. Rahmatiah, M.Pd. selaku Wakil Dekan Bidang III FSH juga mendapatkan Satyalancana atas dedikasinya selama 30 tahun. Serta beberapa dosen lingkup FSH yang juga mendapatkan Satyalancana atas dedikasinya selama 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun.

Penganugerahan Satyalancana Karya Satya tersebut diberikan untuk menunjukkan pentingnya peranan ASN dalam hal ini Tendik dan Dosen untuk membawa kemajuan dalam hal pendidikan dan inovasi-inovasi baru di Indonesia, terkhusus dalam lingkup UIN Alauddin Makassar. Harapannya pemberian Satyalancana tersebut dapat dijadikan motivasi bagi Tendik dan Dosen agar selalu semangat dalam memberikan kontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara terkhususnya UIN Alauddin Makassar.