Dalam Pelaksanaan PKPA Angkatan Ke - XIX Fakultas Syari'ah dan Hukum Menghadirkan Salah Satu Hakim Mahkamah Konstitusi!

• 26 Agustus 2024

MAKASSAR, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar bekerjasama dengan Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) dalam penyelenggaraan kegiatan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) angkatan XIX. Dalam pelaksanaannya tertanggal 24 Agustus 2024 bertempat di Sultan Alauddin Hotel & Convention, kegiatan tersebut sukses menghadirkan salah satu pemateri hebat yakni  Bapak Prof. Dr. M. Guntur Hamzah, S.H., M.H. selaku Hakim Mahkamah Konstitusi.

Pada penyelenggaraan PKPA tersebut Dr. H. Abdul Wahid Haddade, Lc., M.Hi. selaku Wakil Dekan II FSH UIN Alauddin Makassar beserta Dr. Fadli Andi Natsif, S.H., M.H. selaku salah satu Dosen Prodi Ilmu Hukum FSH juga turut hadir mendampingi Prof. Dr. M. Guntur Hamzah, S.H., M.H. yang diamanatkan untuk membawakan materi mengenai Hukum Acara Mahkamah Konstitusi. Disamping itu turut hadir juga para peserta PKPA yang berjumlah lebih dari 40 orang.

Pada saat pemberian materi, Prof. Dr. M. Guntur Hamzah, S.H., M.H. sempat menyatakan “yang terpenting saat ini yakni, akan adanya perselisihan hasil Pemilihan Umum Kepala Daerah yang nantinya akan menjadi wanprestasi pada pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024”  tegasnya.

Pelaksanaan PKPA angkatan ke – XIX tersebut ditujukan agar dapat menjadi ruang pembelajaran kepada para calon Advokat yang kedepannya akan menjadi Praktisi pada bidang Hukum. Selanjutnya melalui materi yang diberikan melalui penyelenggaraan PKPA tersebut diharapkan dapat benar-benar menjadi bekal bagi para calon Advokat tersebut kedepannya.