Prof. Dr. Hasyim Aidid akan Berbicara pada Internasional Conference di Chicago

• 13 Januari 2021

September 2014 mendatang,  Prof. Dr. Hasyim Aidid akan melakukan presentasi makalah yang berjudul “Multiculturalism and Tolerance in Developed Countries. The Dynamic of the Implementation of Islamic law in Britain: An Interdisciplinary Study”, pada Global Academic Network International Conference di Chicago, Amerika Serikat. Tulisan Prof. Hasyim ini juga akan dipublikasikan pada Conference Proceedings ditahun 2015.

Menurut Prof. Hasyim terlaksananya presentasi ini sebagai jawaban dari tantangan program kerjasama SILE dan UIN Alauddin yang akan mengirimkan dosen ke luar negeri jika tulisannya dapat dipresentasikan ke luar negeri. Mengacu pada tantangan tersebut maka Prof Hasyim mulai melakukan pencarian Konferensi Internasional yang sesuai dengan keahlian dan bidang yang di dalami oleh Oleh Prof. Hasyim dan akhirnya menemukan Konferensi yang diadakan oleh Global Academic Network (GAN). Di Konferensi inilah Prof. Hasyim memasukkan abstrak dan makalah yang akan dipresentasikan pada Konferensi Internasional tersebut. Dan tidak disangka oleh Prof. Hasyim Aidid, tiga hari setelah mengirimkan Abstrak dan Tulisannya, Prof Hasyim  langsung mendapat jawaban dari pihak Global Academic Network melalui Sekertaris Konferensi Internasional Lisa Manitto.

Setelah mengurus persoalan-persoalan administasi dibantu oleh pihak SILE Canada sebagai Sponsor, Prof. Hasyim Aidid berencana memperpanjang masa perjalanan akademiknya yang seharusnya hanya seminggu menjadi satu bulan dengan tujuan untuk melakukan kunjungan ke beberapa universitas terkenal di Amerika Serikat, khususnya yang berada di Kota Chicago dan New York.

"Selamat buat Prof. Hasyim Aidid, semoga ilmunya dapat diimplementasikan dalam dunia nyata, bukan hanya untuk Makassar dan Indonesia, tapi untuk Dunia. Dan bagi kita dosen-dosen yang lebih muda dari beliau harus merasa malu dan termotivasi untuk mengikuti jejak beliau, bahkan harus lebih baik dari Beliau." Ujar Kepala PUSTIPAD Setelah berbincang dengan dosen Pengajar di Fakultas Syariah Tersebut.