Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar Sabet Emas di Lomba Tadarus

• 08 November 2019

GOWA - Kontingan Fakultas Syariah dan Hukum berhasil memperoleh medali emas pada cabang lomba tadarus antar fakultas lingkup Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Kamis (7/11/2019).

Fakultas Syariah dan Hukum diwakili oleh Ketua Program Studi Prodi Ilmu Falak, Dr. Fatmawati, M.Ag, Ketua Prodi Ekonomi Islam PPS UIN Alauddin,  Dr. H. Abd. Wahid Haddade, Lc., M.Ag. dan Try Hussa'adah, S.H., M.H salah seorang Dosen Luar Biasa Fakultas Syariah dan Hukum.

"Alhamdulillaaahh. kami bisa mempersembahkan Medali Emas untuk Fakultas Syari'ah dan Hukum," kata Fatmawati yang juga Pembina Pramuka UIN Alauddin Makassar.

Sementara itu, Panitia pelaksana, Baharuddin, S.Pd., M.Pd. mengatakan bahwa lomba Tadarus merupakan bagian dari rangkaian Dies natalis UIN Alauddin Makassar yang ke 54 tahun.

Selain itu, Baharuddin juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan universitas dan seluruh Fakultas yang telah mengutus perwakilan untuk mengikuti lomba tadarus Al-Qur'an.

"Meskipun kegiatan lomba tadarrus dilaksanakan secara sederhana namun peserta tetap bersemangat untuk tampil maksimal. terbukti dengan adanya Kontingen yang memakai jas layaknya seperti tingkat nasional dan berhasil menjadi yang terbaik," kata Baharuddin.

Walaupun digelar secara sederhana, Baharuddin berharap lomba Tadarus yang akan datang lebih meriah dengan berbagai macam lomba.

"Selamat kepada Fakultas Syariah dan Hukum. Mudah-mudahan yang akan datang  lebih meriah lagi dan kalau perlu para pimpinan juga dilibatkan dalam perlombaan tadarus.  Kalau bisa cabang lomba ditambah seperti adzan dan tilawah," tambahnya.