Kunjungan Akademik Delegasi Jurusan Ilmu Falak di Malaysia

• 16 November 2019

MALAYSIA, FSH.UIN.ALAUDDIN.AC.ID -- Persatuan Falak Syar'i Malaysia (PFSM) menerima delegasi mahasiswa Jurusan Ilmu Falak, Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar pada Kamis, (14/11/2019). Delegasi disambut oleh yang dipertua PFSM Tuan Syed Kamarulzaman Syed Kabeer dan Naib Yang Dipertua PFSM Prof. Madya Dr. Ibnor Azli Ibrahim beserta barisan exco PFSM bertempat di Akademi Falak Malaysia, Bandar Seri Putra.

Kunjungan akademik yang dihadiri 20 orang mahasiswa Jurusan Ilmu Falak tersebut dipimpin oleh Dr. Muh. Rasywan Syarif, M.Ag yang bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada para mahasiswa mengenai perkembangan ilmu falak di Malaysia dan menjalin hubungan jaringan akademik dengan PFSM.

Hasil kunjungan tersebut melahirkan kesepakatan bersama yang dimuat dalam Surat Hasrat (LoI) untuk bekerjasama antara PFSM dengan UIN Alauddin Makassar. Pokok dalam LoI tersebut meliputi aspek projek penyelidikan, silabus pendidikan, seminar dan kursus, serta program pertukaran mahasiswa. Semoga dengan silaturahmi jaringan akademik yang telah disepakati bersama ini, PFSM dapat meningkatkan kemajuan ilmu falak, sekaligus memperkuat hubungan Malaysia-Indonesia yang telah terjalin selama ini.

Editor : Muhammad Ikram Nur Fuady