Asesor BAN-PT Visitasi ke Jurusan Ilmu Falak

• 23 Desember 2019

GOWA, FSH.UIN.ALAUDDIN.AC.ID – Pada penghujung tahun 2019 tepatnya pada Senin, (23/12/2019), Jurusan Ilmu Falak mendapat kunjungan asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kunjungan atau visitasi tersebut dilakukan sebagai rangkaian akreditasi Jurusan Ilmu Falak yang telah berdiri sejak tahun 2015.

Asesor BAN-PT yang bertugas melakukan assessment adalah Dr. H. Amir Maliki Abitolkha, M.Ag dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya dan Dr. H. Supriyadi Ahmad, M.A. dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kedatangan para asesor ke Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) disambut hangat oleh stakeholder yang hadir mulai dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin, dekan, wakil dekan, ketua jurusan, sekretaris jurusan, staf, mahasiswa, alumni, serta pihak Kantor Kementerian Agama Wilayah Sulawesi Selatan.

Dalam sambutannya, Dr. H. Amir Maliki Abitolkha menyampaikan “Saya berterima kasih atas sambutannya dan akan menanyakan bagaimana perasaan mahasiswa dan alumni Jurusan Ilmu Falak saat ini dan ke depannya setelah lulus” kemudian disambung oleh Dr. H. Supriyadi Ahmad, M.A., “Saya akan menanyakan hal yang lebih teknis nantinya mulai kepada pimpinan,  dosen, alumni, dan mahasiswa sebagai penutup”. Hingga sore hari, assessment yang dimulai sejak pagi berjalan lancar.

Ketua Jurusan (Kajur) Ilmu Falak, Dr. Fatmawati hilal, M.Ag mengaku sangat bersyukur dan lega dengan selesainya visitasi ini. Rasa terima kasih juga disampaikan kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan visitasi ini. “Kami sisa menunggu hasil asessment dan kami berharap hasil yang terbaik”, ujar Kajur Ilmu Falak tersebut.

Editor : Muhammad Ikram Nur Fuady