Alhamdulilah, Jurusan Ilmu Falaq Terakreditasi B

• 28 Desember 2019

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID – Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) patut berbangga. Pasalnya salah satu jurusan, yakni Jurusan Ilmu Falaq berhasil meraih akreditasi B tertanggal 26 Desember 2019 dari Badan Akreditasi Nasional Pergurua Tinggi (BAN-PT).

Hasil assesment BAN-PT telah resmi keluar berdasarkan Surat Keputusan BAN-PT No. : 5557/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2019 tanggal 26 Desember 2019. Sebagaimana diketahui bahwa asesor BAN-PT yang diwakili oleh Dr. H. Amir Maliki Abitolkha, M.Ag dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya dan Dr. H. Supriyadi Ahmad, M.A. dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta baru-baru ini telah melakukan assessment secara langsung dengan mengunjungi Jurusan Ilmu Falaq pada Senin, 23 Desember 2019.

Hal ini merupakan prestasi luar biasa jika dilihat dari usia Jurusan Ilmu Falaq yang masih seumur jagung, namun mampu langsung meraih akreditasi B dengan nilai total 309. Ini sebuah kemajuan yang patut dibanggakan dan harus dipertahankan. Semoga jurusan lain di Fakultas Syariah dan Hukum mampu mengulang prestasi tersebut menghadapi visitasi akreditasi tahun 2020 nanti.

Editor : Muhammad Ikram Nur Fuady