Mengenal Lentera Lebih Jauh Melalui Workshop Penggunaan Lentera

• 24 Agustus 2020

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID – Menjelang masa perkuliahan baru, semester ganjil 2020/2021, Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan Workshop Penggunaan Lentera dan Rapat Edukasi via daring menggunakan aplikasi Zoom pada Senin, (24/8/2020). Kegiatan ini dihadiri oleh segenap sivitas akademik FSH yang dibuka langsung oleh Dr. Muhammad Muammar Bakry, M.Ag selaku Dekan.

Workshop penggunaan Lentera mengawali kegiatan ini dengan menghadirkan Dr. Ridwan A. Kambau, ST., M.T. selaku narasumber. Dalam kesempatan tersebut, narasumber menyampaikan bahwa Lentera merupakan E-Learning asli UIN Alauddin Makassar dan sepatutnya digunakan ketika dosen memberikan pengajaran kepada mahasiswa dalam lingkup UIN Alauddin Makassar. Antusias peserta begitu terlihat dengan ramainya tanya jawab yang terjadi.

Pelatihan ini merupakan sarana bagi para dosen untuk mengenal Lentera dan meningkatkan kemampuannya dalam mengaktifkannya. Banyak manfaat dari penggunaan lentera ini, mulai dari adanya integrasi kehadiran mahasiswa yang dapat dilakukan secara daring, lalu integrasi sistem monitoring dan evaluasi (monev) yang akan terbaca di Lentera, sehingga beban dosen akan lebih ringan.

Editor : Muhammad Ikram Nur Fuady