Fakultas Syariah Dan Hukum Mengukir Prestasi Pada Milad UIN Ke-55

• 03 Desember 2020

GOWA, FSH.UIN.-ALAUDDIN.AC.ID—Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) genap berusia 55 tahun pada tahun 2020. Dalam rangka menyambut hal tersebut, pihak UINAM mengadakan berbagai kegiatan positif, seperti lomba-lomba dengan berbagai kategori mulai dari individu, tim, hingga tingkat fakultas, mulai dari lomba proposal penelitian ilmiah, membaca puisi, menghafal pancacita rektor, dan video profil fakultas.

Dalam momen tersebut, Fakultas Syariah dan Hukum patut berbangga karena meraih berhasil meraih beberapa kategori pemenang. Adapun kategori lomba yang berhasil dimenangkan oleh perwakilan Fakultas Syariah dan Hukum adalah juara 3 lomba membaca puisi oleh Nurfaika Ishak, S.H., M.H., kemudian lomba proposal penelitian ilmiah yang berhasil masuk 10 besar, yaitu tim Dr. Abd. Syatar, M.HI, dkk serta Muhammad Ikram Nur Fuady, S.H., M.H. , dkk. Selain itu, perwakilan lain seperti saudara Amsar yang aktif di Akademik FSH juga ikut andil dalam lomba menghafal pancacita rektor.

Pencapaian ini merupakan buah dari kerjasama dan dukungan dari sivitas akademika di lingkup Fakultas Syariah dan Hukum. Koordinasi pimpinan dan jajarannya serta pengembangan potensi Sumber Daya Manusia (SDM) harus menjadi prioritas ke depan. Apalagi Rencana Strategi (renstra) tingkat Fakultas dan jurusan sedang digodok saat ini, sehingga pengembangan potensi SDM dapat berjalan optimal.

Editor: Muhammad Ikram Nur Fuady