Arah Fakultas Syariah dan Hukum Lima Tahun Ke Depan Dalam Pembahasan Rencana Strategi 2020-2024

• 08 Desember 2020

MAKASSAR, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID—Menjelang penghujung tahun, Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) mengadakan Diskusi Kelompok Terpumpung atau Focus Group Discussion (FGD) di gedung Training Centre Hotel UINAM, Jl. Alauddin, Kota Makassar pada Selasa (8/12/2020). Kegiatan tersebut berkaitan dengan penyusunan Rencana Strategi (Renstra) FSH dalam rangka menindaklanjuti renstra UINAM yang telah dirampungkan.

Acara tersebut dihadiri segenap sivitas akakademika Fakultas Syariah dan Hukum yang dipimpin langsung oleh Dr. Muammar Muhammad Bakry, Lc. M.Ag selaku Dekan. Turut hadir jajaran rektorat bidang akademik, yaitu Wakil Rektor 1, Prof. Dr. Mardan, M.Ag. Beliau menyampaikan bahwa semoga renstra yang disusun di tingkat fakultas mampu menyukseskan renstra tingkat universitas yang tentunya harus dimulai dengan persamaan persepsi dalam 5 tahun ke depan sebagaimana resntra yang disusun saat ini adalah mulai dari tahun 2020-2024.

Pembahasan renstra di Fakultas Syariah dan Hukum dilakukan secara berkelompok yang telah dibagi berdasarkan focus-fokus tertentu, seperti bidang akademik yang dimpimpin langsung oleh Wakil Dekan 1, bidang keuangan oleh Wakil Dekan 2, bidang kemahasiswaan oleh Wakil Dekan 3. Selain itu, kelompok-kelompok ini juga akan membahas rencana ke depan tentang bagaimana meraih capaian yang optimal pada bidang pengajaran, penelitian dan pengabdian sebagai core atau inti dari dunia kampus.

Salah satu bidang yang menjadi perhatian adalah jumlah dosen yang berbeda antara PD Dikti dan data restra universitas yang dijelaskan oleh Kusnadi, S.H., M.H. selaku salah satu motor penggerak. Harapannya semua pertanyaan dan kekurangan dapat ditutupi melalui FGD Renstra ini, sehingga perjalanan 5 tahun ke depan dapat berjalan optimal.

Editor: Muhammad Ikram Nur Fuady