Komitmen Hasilkan Jurnal Bertaraf Internasional, Fakultas Syariah dan Hukum Gelar Scopus In House Training

• 18 Agustus 2022

fsh.uin-alauddin.ac.id. Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar melaksanakan Scopus In House Training, yang berlangsung di Ballroom Grand Asia Hotel Makassar, Kamis (18/08/2022).

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Dr. Mursyid Djawas, M.Hum. (Kepala Jurnal Samara UIN Ar-Raniry Banda Aceh), turut hadir Dekan, Para Wakil Dekan, Kajur, Sekjur, Pengelola Jurnal, dan Para Dosen.

Dalam Sambutannya, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. H. Muammar Muhammad Bakry., Lc., M.Ag., mengatakan bahwa, pelaksanaan kegiatan Scopus In House Training diharapkan melahirkan SDM yang mampu mengelola jurnal di Fakultas Syariah dan Hukum menuju jurnal bereputasi Internasional.

“kehadiran kita di sini, pengelolaan jurnal dapat kita ikuti seperti apa langkah-langkah yang kita tempuh untuk bisa menjadi jurnal scopus internasional dari 13 jurnal yang kita miliki di fakultas, kita berharap dengan SDM yang terlatih dapat menghasilkan pengelolaan jurnal yang berkualitas,”Ungkapnya.

Lebih lanjut, ia berharap, pemateri dapat memberikan Teknik menulis jurnal yang berkualitas kepada peserta, sehingga mampu terbit dalam jurnal bertaraf scopus.

“Kegiatan ini sengaja kita alokasikan anggaran, dalam rangka memberikan pelatihan kepada dosen-dosen kita dalam menulis jurnal, melalui sentuhan pemateri dalam memberikan trik dalam menulis jurnal scopus semoga lahir guru besar di Fakultas Syariah dan Hukum,” Harapnya.