Dalam Pelaksanaan POROS INTIM Ke - III Tahun 2024, Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum Berhasil Mendapat Medali Perak (Juara 2) Dalam Cabang Olahraga Ganda Putra Badminton

• 08 Juli 2024

KOTA MATARAM, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID – Mahasiwa Fakultas Syari’ah dan UIN Alauddin Makassar berhasil meraih Medali Perak (Juara 2) Ganda Putra dalam cabang olahraga Badminton pada Perlombaan Pekan Olahraga, Riset dan Ornamen Seni Lingkup (POROS INTIM) PTKIN Indonesia Timur Ke-III Tahun 2024. Perlombaan tersebut dilaksanakan pada tanggal 5 – 9 Juli 2024, bertempat di Lapangan Gor Mataram yang berada di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat.

Dalam babak penentuan Lomba tersebut UIN Alauddin Makassar berhasil melampaui IAIN Palopo dan STAIN Majene. Selanjutnya mahasiswa yang berhasil meraih Juara 2 pada cabang Lomba olahraga Badminton tersebut merupakan mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum, atas nama :

1. Muhammad Fadel mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum

2. Muhammad Tegar Tri Nurdinah mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah.

Pelaksanaan lomba tersebut resmi dibuka pada tanggal 6 Juli 2024 di Auditorium UIN Mataram, oleh Bapak Muhammad Nur Shoib MA selaku Kepala Sub Direktorat Sarana Prasarana dan Kemahasiswaan Kementerian Agama RI, dalam hal ini mewakili Direktur dari PTKIN. Para peserta yang mengikuti perlombaan tersebut diarahkan untuk berpedoman pada petunjuk teknis serta petunjuk pelaksanaan kegiatan dalam hal ini dimuat dalam tata tertib yang telah dibuat oleh para panitia dari POROS INTIM Ke-III.

Dalam pelaksanaan perlombaan POROS INTIM KE-III tersebut, para panitia serta para penyelenggara telah berkomitmen secara bersama untuk menyukseskan ajang perlombaan tersebut, dengan harapan agar pelaksanaan lomba POROS INTIM KE – III tersebut dapat menjadi ajang perlombaan yang bergengsi bagi para peserta lomba terkhusus PTKIN yang diwakilkan pada lingkup Indonesia Timur.