Mahasiswa Prodi Ilmu Hukum FSH Berhasil Meraih Juara 1 Kumite pada Cabang Lomba Karate Kategori Kumite Putri) Tingkat Nasional!

• 10 Juli 2024

MAKASSAR, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID – Alfina Zalianty yang merupakan salah satu mahasiswa angkatan 2020 Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin, sukses meraih gelar Juara 1 Kumite pada ajang perlombaan Indonesia Open Internasional Karate Championship Tahun 2024 yang berlangsung di JK Arenatorium bertempat di Universitas Hasanuddin. Keberhasilan Alfina pada ajang bergengsi ini menjadi sorotan utama, menegaskan kemampuannya dan dedikasinya dalam seni bela diri.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh karateka dari berbagai daerah di seluruh Indonesia, Alfina Zalianty tampil memukau dengan teknik dan strategi yang mengesankan. Melalui pertarungan yang penuh ketegangan, Alfina berhasil menunjukkan keunggulannya dengan meraih kemenangan mutlak, menjadikannya sebagai Juara Pertama di kategori kumite (pertarungan) putri.

Lomba Karate Nasional ini menjadi ajang penting untuk mengukur kemampuan karateka di tingkat nasional dan memberikan kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan keterampilan serta membangun jaringan dalam komunitas karate. Dengan kemenangan ini, Alfina Zalianty tidak hanya mengukir namanya di panggung nasional tetapi juga memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk mengejar impian dan berprestasi di bidang yang mereka cintai.

Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Alaudin Makassar memberikan ucapan Selamat kepada Alfina Zalianty atas prestasinya yang membanggakan. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih gemilang di masa depan.