Prodi Hukum Ekonomi Syariah FSH UIN Alauddin Makassar Laksanakan PKM Penyuluhan Hukum Di Kabupaten Luwu

• 08 Desember 2023

Fsh.ui-alauddin.ac.id,, Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar Laksanakan program Penyuluhan Hukum melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Kebupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Kamis 07/12/2023.

Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari dibeberapa sekolah yang ada di Kabupaten Luwu. Adapun sekolah yang menjadi lokasi kegiatan yakni MA Sampano, MTs Lembo, dan SMK 8 Luwu.

Kegiatan ini diikuti oleh Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, beberapa Dosen dan Mahasiswa Prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar.

Penyuluhan Hukum merupakan program rutin baik prodi HES maupun Fakultas Syariah dan Hukum. Pada kegiatan ini ada beberapa dosen yang ditugaskan menjadi narasumber pada setiap kegiatan yang akan memberikan materi dan problematika dalam kehidupan sehari-hari yg terkait dengan Hukum.

Selain melaksanakan kegiatan penyuluhan Hukum, Rombongan PKM Prodi Hukum Ekonomi Syariah juga mensosialisasikan terkait Kampus UIN Alauddin Makassar terutama Prodi HES Fakultas Syariah dan Hukum.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberi ilmu baru serta pemahaman bagi para siswa dan Masyarakat terkait dengan pengetahuan hukum.