FSH Gelar Rapat Evaluasi Jurnal

• 21 Februari 2024

Fsh.uin-alauddin.ac.id,, Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar gelar rapat Jurnal di Ruang Senat Prof. Abd. Rahman Syihab Fakultas Syariah dan Hukum, Rabu 21/02/2024.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh dekan fakultas yariah dan hukum Dr. H. Abd. Rauf Muhammad Amin Lc., M.A dan dihadiri oleh para wakil dekan ketua dan sekertaris prodi, kabag tata usaha dan fungsional, ketua GPM, serta para staf lingkup fakultas syariah dan hukum.

Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H dalam arahannya memberikan beberapa poin penting terkait jurnal mahasiswa di antaranya bahwa setiap mahasiswa wajib melakukan submit jurnal diluar. Selain itu fakultas syariah dan hukum juga meniadakan biaya publish jurnal pada fakultas. Fakultas Syariah dan Hukum juga akan memeriksa setiap jurnal dan hanya akan menerbitkan jurnal yang memenuhi syarat penulisan jurnal.

Melalui pertemuan evaluasi jurnal tersebut peningkatan jurnal baik dari sisi substansi maupun pengelolaan diharapkan dapat terus ditingkatkan pada Fakultas Syariah dan Hukum.