Fakultas Syariah dan Hukum Mengucapkan SELAMAT dan SUKSES ATAS PENCAPAIANNYA kepada Pengelola Jurnal Mazahibuna Program Studi Perbandingan Mazhab dan Hukum

• 27 Mei 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Alauddin Makassar mengucapkan SELAMAT DAN SUKSES kepada Pengelola Jurnal Mazahibuna Program Studi Perbandingan Mazhab dan Hukum dikarenakan telah sukses Meraih Akreditasi Science and Technology Index (SINTA) 4 oleh Kemendikbudristek.

Science and Technology Index atau yang lebih dikenal dengan SINTA merupakan portal khusus yang diciptakan oleh pihak Ristekdikti dalam mengakses semua hasil publikasi dari Karya Tulis Ilmiah yang terkhususkan dalam bentuk Jurnal yang sudah terakreditasi dalam kategori tertentu untuk mempertegas bagaimana kualitas dari Jurnal yang berhasil terdata bagi peneliti untuk mengetahui informasi referensi yang berkualitas yang dapat mendukung dalam penelitiannya, Ada 6 tingkatan yang disimbolkan dengan S1, S2, S3, S4, S5, dan S6 yang dalam hal ini predikat SINTA 1 yang merupakan suatu tingkatan tertinggi dalam kategori akreditasi jurnal SINTA dari pihak Kemendikbudristek.

Jurnal Mazahibuna merupakan jurnal ilmiah yang dipublikasikan oleh Program Studi Perbandingan Mazhab dan Hukum UIN Alauddin Makassar, yang mempublikasikan mengenai berbagai kajian yang kaitan eratnya adalah perbandingan hukum dalam hal ini; Hukum Positif, Hukum Islam, Pemikiran Hukum Islam yang bersifat kontemporer serta ketokohan mazhab.

Fakultas Syariah dan Hukum secara terkhusus menyambut baik prestasi yang telah diraih oleh Program Studi Perbandingan Mazhab dan Hukum, agar kedepannya dapat lebih maju melalui perolehan publikasi Jurnal Mazahibuna. Dan harapan kedepannya dapat menjadi hasil penelitian serta suatu kewajiban untuk mempublikasikan kepada masyarakat dunia pada tingkat Nasional sampai Internasional.