Prodi HES Laksanakan PKM Penyuluhan Hukum di Kabupaten Luwu

• 16 Februari 2024

Fsh.uin-alauddin.ac.id,, Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syari’ah  dan Hukum UIN Alauddin Makassar melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Kabupaten Luwu Utara, Jum’at 16/02/2024.

Program Studi Hukum Ekonomi Syariah UIN Alauddin Makassar melakukan kegiatan rutin Pengabdian Kepada Masyarakat dalam bentuk penyuluhan hukum pada Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 6 Malangke Kabupaten Luwu Utara.

Penyuluhan hukum yang dilakukan program studi hukum ekonomi syariah ini mengangkat tema terkait dengan bagaimana menimbulkan kesadaran generasi muda terhadap inklusi keuangan berdasarkan prinsip syariah dengan menghadirkan dosen program studi hukum ekonomi syariah Dr. Thahir Maloko, M.Ag dan Drs. Hadi Daeng Mapuna, M.Ag sebagai narasumber.

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dalam bentuk penyuluhan hukum ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada generasi muda terhadap instrumen keuangan yang berbasis syariah sesuai dengan fokus kajian prodi yang diatur di dalam roadmap penelitian dan pengabdian.