Program Studi Perbandingan Mazhab dan Hukum Fakultas Syariah dan Hukum Gelar Seminar Nasional Bertajuk "Peranan Jurnalis dalam Mengekspos Hukum Islam"

• 26 Februari 2024

Fsh.uin-alauddin.ac.id,, Program Studi Perbandingan Mazhab dan Hukum Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar Gelar Seminar Nasional bertajuk “Peranan Jurnalis dalam Mengekspos Hukum Islam” yang diselenggarakan di Ruang Lecture Theater Prof. Muim Salim Fakultas Syariah dan Hukum, Senin 26/02/2024.

Dalam kegiatan ini menghadirkan narasumber Ilham Akbar yang merupakan seorang jurnalis Suara Utama, Fuad Sirajuddin Yahya yang merupakan narasumber dari PBI, dan Prof. Dr. Achmad Musyahid, M.Ag yang juga merupakan dosen dan ketua prodi PMH periode sebelumnya. Kegiatan ini juga diikuti oleh para mahasiswa lingkup FSH UIN Alauddin Makassar.

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Dr. H. Abd Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk memberikan kita semua ilmu yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan sekarang dan dimasa mendatang.

“Kegiatan ini sangat penting dalam memberikan kita pemahaman yang dapat kita implementasikan dalam kehidupan. Seperti yang kita ketahui bahwa dalam visi misi bahwa FSH menjadi Pusat Riset dan Pencerahan yang Unggul dalam Ilmu Syariah dan Hukum berperadaban Islam di Indonesia pada Tahun 2030” Ungkapnya.

Dr. Abdi Wijaya, M.Ag selaku Ketua Prodi PMH menyampaikan bahwa kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang bagaimana mempublish berita secara valid sesuai Hukum Islam.