Forum Dekan FSH Lingkup PTKIN seluruh Indonesia Menyelenggarakan Rapat Koordinasi Nasional dirangkaikan dengan Seminar!

• 22 Juli 2024

JAKARTA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Forum Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum lingkup Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) seluruh Indonesia menyelenggarakan Rapat Koordinasi Nasional yang dirangkaikan dengan Seminar tentang “Peta Rumpun Ilmu Fakultas Syari’ah dan Hukum PTKIN se – Indonesia. Penyelenggaraan tersebut dilaksanakan di Ruang Diorama bertempat di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, tertanggal 22 Juli 2024.

Berkaitan dengan aturan baru bagi jabatan fungsional Dosen yang diatur oleh Pihak Kementerian Agama dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dijelaskan bahwa adanya kewajiban untuk keberadaan peta jabatan dosen yang sesuai dengan keahliannya. Hal tersebut ditujukan untuk merespon tren birokrasi serta menjadi inisiatif para Dekan dalam memperbaharui gawang rumpun ilmu yang ada sebelumnya.

Selanjutnya Prof. Dr. Muhammad Maksum, S.H., M.A., MDC. selaku Dekan FSH UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam sambutannya, memberi salam datang yang hangat dan permohonan maaf yang menyeluruh. Selanjutnya pelaksanaan Rapat Koordinasi tersebut juga dihadiri oleh 40 orang Dekan FSH dari berbagai PTKIN yang ada diseluruh Indonesia.

Dalam pelaksanaan Rapat Koordinasi tersebut turut hadir Prof. Ali Munhanif, M.A., Ph.D. selaku salah satu Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang turut memberikan sambutan sekaligus membuka acara Rapat Koordinasi tersebut, beliau mengharapkan melalui pelaksanaan keputusan yang solid serta adil dalam menghadapi kendala aturan baru yang muncul, terkhusus dalam perolehan gelar Guru Besar.