Sosialisasi (Launching) Pelayanan Online dalam Lingkup Syariah and Law Portal Administration

• 15 Mei 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Fakultas Syariah dan Hukum berhasil melaksanakan Sosialisasi Pelayanan Administrasi Online, dalam Sosialisasi ini membahas mengenai Penyelenggaraan Pelayanan Administrasi Persuratan Menggunakan yang akan diberlakukan dilingkup Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar, dengan berdasarkan pada SOP (Standard Operating Procedure) Baru dalam Pengurusan Administrasi Akademik. Sosialisasi ini diadakan di Ruang LT Fakultas Syariah dan Hukum dan dilaksanakan pada hari Selasa tertanggal 14 Mei 2024.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Bapak Dr. H. Abd. Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A. selaku Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, selain itu turut hadir pula Bapak Awal Kurniawan Sarifuddin, S.Kom., M.T. selaku Pemateri pada pelaksanaan sosialisasi tersebut. Pelaksanaan Sosialisasi tersebut disambut secara antusias oleh para tamu undangan yakni :

1. Para Wakil Dekan

2. Ketua dan Sekretaris Program Studi

3. Kabag Tata Usaha

4. Bapak/Ibu Dosen Fakultas Syariah dan Hukum

5. Anggota KPM dan GPM FSH

6. Fungsional Analisis

7. Staff Tata Usaha

8. Para Operator Program Studi, dan

9. Para Ketua Kelas Mahasiswa lingkup FSH UIN Alauddin Makassar.

Dalam acara tersebut dipaparkan dengan jelas mengenai bagaimana penggunaan Aplikasi Persuratan Online tersebut, selain itu Pemateri juga memberikan beberapa penjelasan mengenai sistematika penggunaannya terkhusus kepada para Staff Tata Usaha FSH UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan sosialisasi tersebut bertujuan agar para mahasiswa mendapat pengarahan serta bimbingan untuk penggunaan Aplikasi Persuratan Online tersebut, kegiatan sosialisasi tersebut juga berlangsung dengan sangat antusias.  Harapan dilaksanakannya kegiatan sosialisasi ini agar para Mahasiswa Baru dapat mengikuti Administrasi Akademik dengan baik melalui penggunaan persuratan Online yang akan diberlakukanHarapan adanya aplikasi atau portal Layanan Akademik yang telah disediakan oleh pihak UIN Alauddin Makassar dapat benar-benar mempermudah para mahasiswa untuk mengurus akademik yang berkaitan dengan kampus, dalam hal ini terkhususnya pada Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar.