Workshop Media yang dibawakan oleh Tim Media FSH UIN Alauddin Makassar

• 20 Mei 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan Workshop Media untuk pertama kalinya dalam  rangka mensosialisasikan cara atau rangkaian yang dilalui sehingga sebuah film dapat terekspos atau terkenal kedepannya. Workshop Media ini diselenggarakan di Ruang Lt. FSH UIN Alauddin Makassar, bertepatan setelah adanya Launching Film dengan judul “ENKLIMA” tepatnya tanggal 17 Mei 2024.

Dalam penyelenggaraan Workshop ini menghadirkan Tim Media FSH UIN Alauddin Makassar dengan tujuan berbagi ilmu mengenai hal-hal yang berkaitan dengan berbagai rangkaian yang dilalui sebelum sebuah film dapat terekspos naik daun. Dalam penyelenggaraan Workshop Media tersebut melibatkan para mahasiswa dalam lingkup FSH UIN Alauddin Makassar. Serta diisi oleh beberapa sesi penyampaian materi yang menghadirkan beberapa Tim Media FSH UIN Alauddin Makassar seperti :

1.  Adham Feridiansyah, S.H.

2. Muhammad Rafli, S.H.

3. A. M. Fiqran Sulmi, S.H., dan

4. Jelly

Workshop Media tersebut berhasil diselenggarakan dengan suasana informal, serta berlangsung dengan antusias karena dalam pelaksanaan Workshop ini dirangkaikan juga dengan sesi tanya jawab santai antara pemateri dengan audiens yang hadir. Harapan setelah adanya pelaksanaan Workshop Media tersebut bisa membuat para audiens yang hadir bisa mendapatkan ilmu yang dibagikan oleh Tim Media FSH dapat berguna kedepannya, mengingat terjadinya perkembangan signifikan dalam dunia digital sosial.