Launching Syariah and Law Portal Administration (SAPA 4.0.) Tertanggal 3 Juni 2024

• 04 Juni 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Setelah melaksanakan Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Persuratan Online, tiba saatnya Fakultas Syariah dan Hukum mengaplikasikan Layanan Mandiri Persuratan Akademik UIN Alauddin Makassar yang telah berhasil di launching. Dalam hal ini dikenal dengan Syariah and Law Portal Administration. Layanan ini diberi nama SAPA 4.0. yang dinyatakan mulai digunakan pada hari Senin tertanggal 3 Juni 2024.

Aplikasi ini hadir dengan tujuan untuk mempermudah para Mahasiswa dalam mengakses Urusan Layanan Akademik tanpa mengharuskan adanya tatap muka secara langsung dengan para civitas akademik terkhusus dalam layanan administrasi persuratan. Dalam hal ini, mahasiswa yang mengaksesnya akan diminta untuk memilih layanan yang disediakan (dibutuhkan oleh Mahasiswa yang bersangkutan), selanjutnya yang bersangkutan diminta melampirkan berkas yang berpautan dengan layanan yang dipilih. Setelah melampirkan berkas tersebut maka selanjutnya Layanan Akademik tersebut akan melakukan validasi untuk berkas yang telah diajukan tadi. Jika berkas yang bersangkutan telah divalidasi dan telah diterima, maka sistem akan memberikan mengarahkan pengaksesnya ke bagian Pustipad untuk pengurusan berkelanjutannya.