ORIENTASI LAPANGAN JURUSAN HUKUM TATA NEGARA FAK.SYARIAH DAN HUKUM UIN ALAUDDIN MAAKASSAR

• 17 Juli 2019

Pelaksanaan Orientasi Lapangan yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara berlangsung pada tanggal 11 juli 2019 kemarin dilaksanakan di dua tempat yaitu Pengadilana Agama kab. Jeneponto dan Pengadilan Agama Kab. Bantaeng, sebagaimana yang dijelaskan oleh Pembantu Deka I Fak. Syariah dan hukum DR.H.Abd.Halim Talli "kegiatan ini berguna bagi Mahasiswa untuk penguatan dan penguasaan mata kuliah konpetensi Program studi, gunanya adalah mahasisiwa yang mengikuti kegiatan tersebut dapat memperoleh tambahan keterampilan terkait dengan praktik pengelolaan administrasi perkara dan penerapan Hukum Acara pada Pengadilan  Agama, juga ditambahkan oleh beliau bahwa di orientasi lapangan ini mahasiswa dapat lansung memperoleh penjelasan dan melihat langsung tahapan-tahapan alur perkara yang masuk dipengadilan agama sejak pendaftara hingga putusan perkara"