Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan Hukum UINAM Gelar Kuliah Tamu Bertajuk "Zakat dan Wakaf serta Permasalahannya"

• 22 November 2023

Fsh.uin-alauddin.ac.id,, Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar gelar Kuliah Tamu bertajuk "Zakat dan Wakaf serta Permasalahannya" yang diselenggarakan di Ruang Lecture Theater Prof. Muin Salim Fakultas Syariah dan Hukum, Selasa 21/11/2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Prodi, Dosen dan Staf Lingkup Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar.

Pada kegiatan menghadirkan Narasumber Dr. H. Ali Imron,S.H.,M.Ag. yang juga merupakan Dosen FSH UIN Walisongo Semarang. Kehadiran Beliau tidak hanya datang sebagai Narasumber namun juga untuk mempererat silaturahmi antara Fakultas Syariah dan Hukum UINAM dengan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Walisongo Semarang.

Audiens dalam kegiatan kuliah tamu ini merupakan mahasiswa aktif prodi HES UINAM yang pada semester berjalan ini sedang mengambil atau memprogramkan mata kuliah hukum Zakat dan wakaf, sehingga kuliah tamu ini relevan dengan audiens yang hadir. Kuliah tamu adalah program rutin yang diharapkan dapat dilakukan secara berkelanjutan pada program studi HES UINAM yang diintegrasi ke dalam mata kuliah sehingga mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar baik dari akademisi maupun praktisi. Kegiatan semacam ini akan dijadikan sebagai program-program unggulan untuk menghadirkan praktisi di dalam mata kuliah tertentu.