Fakultas Syari'ah dan Hukum Gelar Kuliah Umum Penulisan Karya Ilmiah

• 01 Maret 2024

Fsh.uin-alauddin.ac.id,, Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar gelar Kuliah Umum yang diselenggarakan di Auditorium Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Jum’at 01/03/2024.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Pengembangan Lembaga, Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag. sekaligus membuka kegiatan kuliah umum yang diadakan oleh fakultas syariah dan hukum. Turut hadir pula Dekan fakultas syariah dan hukum Dr. H. Abd. Rauf Muhammad Amin Lc., M.A dan dihadiri oleh para wakil dekan ketua dan sekertaris prodi, kabag tata usaha dan fungsional, ketua GPM, para staf lingkup fakultas syariah dan hukum, serta mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar.

Dr. H. Abd Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A selaku dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar dalam sambutannya menyampaikan bahwa tantangan sebagai dosen yang sederhana tidak hanya bagaimana mengajar yang baik tetapi juga bagaimana menulis karya ilmiah yang baik sehingga panduan penulisan karya ilmiah ini dapat menjadi referensi yang konkrit bagi seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat penting dalam konteks kelembagaan dan diadakan dengan tujuan yaitu mendorong dosen dan mahasiswa untuk tidak hanya memperbaiki kualitas karya tulisnya tetapi juga agar terdorong untuk mempublish hasil karya ilmiahnya ke penerbit”, tambahnya.

Selanjutnya Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan kuliah umum yang diadakan oleh fakultas syariah dan hukum ini merupakan kegiatan yang luar biasa dan maha penting karena berkaitan dengan masa depan penulisan karya ilmiah khususnya bagi para dosen dan mahasiswa.

“Panduan penulisan Karya Tulis Ilmiah ini adalah rujukan dari sekian banyak perbedaan yang terjadi ditengah para dosen yang merupakan hasil pemikiran mendalam dari para penyusun panduan Karya Tulis Ilmiah ini dan saya berharap agar panduan penulisan karya ilmiah ini dapat disosialisasikan ke seluruh fakultas UIN Alauddin Makassar”, pungkasnya.