Upaya Peningkatan Jurnal, FSH Gelar Workshop Indeksasi Jurnal Internasional Bereputasi

• 04 Maret 2024

Fsh,uin-alauddin.ac.id,, Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar Gelar Workshop dan Lokakarya “Konsorsium Bidang Ilmu  (Indeksasi Jurnal Internasional Bereputasi)” yang diselenggarakan di Hotel Grand Makassar, Senin 04/03/2024.

Hadir dalam kegiatan ini yang mewakili Dekan FSH, Wakil Dekan I Bidang Akademik Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H, para Sekretaris Prodi, Ketua KPM dan Seluruh anggota Tim Jurnal  Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar. Dalam kegiatan ini juga menghadirkan pembicara Dr. Muhammad Chairul Huda, S.H.I., M.H, yang merupakan seorang Editor in Chief Ijtihad Jurnal Wacana Hukum Islam dan Kemanusiaan.

Dr. Rahman Syamsuddin dalam Sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk kemajuan jurnal kita di FSH agar dapat segera terindeks Scopus. Beliau mengharapkan dengan adanya kegiatan ini  dari 14 jurnal yang ada di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar tahun depan sudah ada yang terindeks Scopus.

Dr. Muhammad Chairul juga memberikan beberapa tips untuk bisa tembus scopus “tips-tips untuk dapat tebus scopus diawali mulai dari segi tampilan website jurnal yang harus maksimal, seluruh komponen-komponen jurnal juga harus diperhatikan, dari segi substansi artikel baik dari isi maupun bahasa harus baik, sitasi Copus semaksimal mungkin karena semakin banyak semakin bagus” Jelasnya.