PERKUAT AMUNISI, JURUSAN ILMU HUKUM ADAKAN WORKSHOP PENGELOLAAN JURNAL TERAKREDITASI NASIONAL

• 13 Agustus 2020

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID—Jurusan Ilmu Hukum, Fakultas Syariah dan Hukum, UIN Alauddin Makassar mengadakan Workshop Pengelolaan Jurnal Terakreditasi Nasional pada Kamis, 13 Agustus 2020. Workshop dilaksanakan di Warkop Mokula, Jl. H.M. Yasin Limpo, Gowa yang dihadiri segenap pengelola jurnal yang berbasis di Jurusan Ilmu Hukum dan jajaran pimpinan jurusan ilmu hukum. Kedua jurnal tersebut adalah jurnal Jurisprudentie yang saat ini terakreditasi nasional SINTA 4 dan Jurnal Alauddin Law Development Journal (ALDEV) sebagai wadah jurnal mahasiswa.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H. selaku Ketua Jurusan Ilmu Hukum dan Editor in Chief di Jurnal ALDEV mengundang Ahsan Yunus, S.H., M.H., yang merupakan Managing Editor Hasanuddin Law Review (Akreditasi SINTA 2) sebagai narasumber. Pelatihan berjalan lancer dengan antusias tinggi yang berjalan dari pagi hingga sore hari.

Target dalam workshop ini adalah peningkatan akreditasi Jurnal Jurisprudentie yang saat ini masih pada level SINTA 4 yang harapannya dapat naik ke SINTA 2 atau SINTA 3. Pada saat yang sama, tenaga muda para editor Jurnal Jurisprudentie dan Jurnal ALDEV juga mendapatkan pelatihan tentang bagaimana mengelola jurnal yang baik, apalagi Jurnal ALDEV yang akan mengajukan akreditasi pada akhir tahun 2020.

Editor : Muhammad Ikram Nur Fuady