Perkuat Kinerja, Pimpinan dan Pengelola Jurnal Fakultas Syariah dan Hukum Lakukan Pertemuan

• 26 Agustus 2020

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID – Pengelola Rumah Jurnal bersama pimpinan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) melaksanakan rapat dalam rangka peningkatan kinerja editor jurnal di lingkup Fakultas Syariah dan Hukum pada Rabu, (26/8/2020). Rapat dibuka oleh Dekan FSH, Dr. Muammar Muhammad Bakry, Lc., M.Ag. yang dihadiri Ketua Rumah Jurnal, Dr. Subehan Khalik, M.Ag dan semua pengelola jurnal tingkat jurusan dan fakultas.

Semua mahasiswa akan diwajibkan membuat naskah jurnal sebagai pendamping skripsi. Kebijakan keharusan artikel jurnal yang harus disubmit langsung oleh mahasiswa ke jurnal yg telah disiapkan prodi untuk merespon tuntutan akreditasi yaitu penelitian kolaborasi mahasiswa dosen. Selanjutnya, bersamaan dengan berlakunya kebijakan ini, maka dosen yang siap berkolaborasi dengan mahasiswa bimbingannya akan serius menuangkan pikiran dan memaksimalkan bimbingannya karena mempertaruhkan namanya utk dipublikasikan bersama mahasiswa. Selain itu, mahasiswa diharapkan terbiasa dengan jurnal dalam menuangkan ide dalam konsep artikel ilmiah dan skripsi yg diformat dalam artikel yang dapat dibaca oleh masyarakat secara daring.

Berikut daftar 13 jurnal dan editor-in chief yang ada di Fakultas Syariah dan Hukum:

1.       Jurnal Al-Risalah (Dr. Subehan Khalik, M.Ag)

2.       Jurnal El-Falaky (Dr. Rasywan Syarif, M.Si)

3.       Jurnal Mahazibuna (Ilham Laman, S.Pd, M.Pd))

4.       Jurnal El-Iqhtishady (Drs. Hadi Daeng Mapuna, M.Ag)

5.       Jurnal Al-Qadau (Siti Nurul Fatimah Tarimana, S.H., M.H.)

6.       Jurnal Al-Daulah (Dr. Nila Sastrawati, M.Si)

7.       Jurnal Jurisprudentie (Abd. Rais Asmar, S.H., M.H.)

8.       Jurnal ALDEV (Dr. Rahman Syamsuddin, S.H., M.H.)

9.       Jurnal Qadauna (Nurfaika Ishak, S.H., M.H.)

10.   Jurnal Sautuna (Dr. Abdul Syatar, M.HI)

11.   Jurnal Siyasatuna (Kusnadi Umar, S.H., M.H.)

12.   Jurnal Hisabuna (Nurul Wakiah, S.Pd, M.Pd)

13.   Jurnal El-Iqhtishaduna (Muhammad Yaasiin Raya, S.H., M.H.)

Editor : Muhammad Ikram Nur Fuady