Perkuat Publikasi Ilmiah, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Melantik 13 Manajer Jurnal

• 25 Februari 2021

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID., Dalam rangka meningkatkan publikasi ilmiah dan peningkatan reputasi akreditasi jurnal di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum melantik 13 Manager Jurnal lingkup Fakultas Syariah dan Hukum, Kamis 25 Februari 2021 di Ruang Rumah Jurnal Fakultas Syariah dan Hukum.

Sebagai tindak lanjut dari Panca Cita Rektor UIN Alauddin Makassar bidang Akademik yakni Publikasi Ilmiah, olehnya itu pimpinan Fakultas Syariah dan Hukum berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah baik Dosen maupun Mahasiswa lingkup Fakultas Syariah dan Hukum serta berkomitmen untuk meningkatkan reputasi akreditasi jurnal di Fakultas.

Dalam acara pelantikan tersebut, turut hadir Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan lingkup Fakultas Syariah dan Hukum, dan Kepala Rumah Jurnal Fakultas Syariah dan Hukum.

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Dr. H. Muammar Muhammad Bakry, Lc., M.Ag. dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pimpinan berharap kepada seluruh pengelola jurnal untuk bekerja maksimal dalam rangka mewujudkan Fakultas Syariah dan Hukum sebagai Rumah Referensi, sebagai rumah referensi harus menjadi pusat riset dan ilmu pengetahuan yang dapat disitasi dan menjadi sumber referensi ilmiah oleh seluruh akademisi Syariah dan Hukum dan orang-orang yang membutukan.

Pimpinan Fakultas Syariah dan Hukum, menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak/Ibu para pengelola jurnal yang baru saja dilantik, semoga dapat bekerja maksimal demi mewujudkan publikasi ilmiah yang berkualitas dan akreditasi jurnal yang berkelas dalam waktu dekat ini pimpinan berharap semoga seluruh jurnal dibawah naungan Fakultas dapat diajukan untuk diakreditasi, tambahnya.

Untuk diketahui, terdapat 13 jurnal yang dibawahi oleh Fakultas Syariah dan Hukum 1 dikelola Fakultas, 6 dikelola jurusan dan 6 jurnal mahasiswa,  diantaraya: M. Charul Risal, SH., MH. (Jurnal Al-Risalah), Siti Nurul Fatimah Tarimana, SHI.,MH. (Al-Qadau), Dr.H. Abdu. Syatar, Lc.,MHI. (MAZAHIBUNA), Tri Suhendra Arbani, SH.,MH. (JURISPRUDENTIE), Dr. Muh. Rasywan Syarif, MSI. (El-Falaky), M. Chaerul Risal (Al-Daulah), Muhammad Yaasiin Raya, SH.,MH. (El-IQHTISHADY), Kusnasi Umar, SH.,MH. (SIYASATUNA), Nurfaika Ishahk, SH.,MH. (QADAUNA), Arif Rahman, MHI. (SHAUTUNA), Muhammad Ikaram Nur Fuady, SH., MH. (ALDEV), Nurul Wakiah, S.Pd.I., M.Pd.I. (HISABUNA), Muhammad Yaasiin Raya, SH., MH. (IQHTISHADUNA).

Editor: Sadri Saputra. S.