Penyelenggaraan Kuliah Umum FSH Untuk Berbagi Pengalaman dan Inspirasi Kepada Mahasiswa Baru 2024

• 10 September 2024

GOWA, FSH.UIN-ALAUDDIN.AC.ID — Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar sukses menyelenggarakan Kuliah Umum yang ditujukan bagi para mahasiswa baru FSH angkatan 2024 yang berjumlah 805 orang, Kuliah Umum tersebut diadakan di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) pada tanggal 10 September 2024.

Pelaksanaan kegiatan tersebut menghadirkan narasumber yang sekaligus merupakan Alumni dari FSH yakni Bapak Dr. H. Andi Akram, S.H., M.H. yang merupakan Kepala Pusat Strategi Kebijakan Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung Republik Indonesia. Kuliah Umum tersebut mengangkat tema “Berbagai Pengalaman dan Inspirasi dengan Alumni Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Alauddin Makassar”.

Pelaksanaan Kuliah Umum tersebut dihadiri langsung oleh Bapak Dr. H. Abd. Rauf Muhammad Amin, Lc., M.A. selaku Dekan FSH beserta para Wakil Dekan FSH UIN Alauddin Makassar. Selain itu turut hadir pula para Dosen yang berada dalam lingkup FSH.

Dekan FSH UIN Alauddin Makassar menyatakan bahwa tema yang dipakai dalam pelaksanaan Kuliah Umum tersebut merupakan tema yang sangat menarik, hal tersebut dikarenakan lebih fokus membahas mengenai prospek serta tantangan yang akan dialami oleh alumni FSH UIN Alauddin Makassar. Dekan FSH juga menegaskan bahwa “Dunia Peradilan itu adalah bagian yang sangat penting dari keilmuan yang kita pelajari”.

Selain itu narasumber dari pelaksanaan Kuliah Umum tersebut juga mengungkapkan bahwa, Pertama yang harus dilakukan adalah disiplin perkuliahan, jika ada kegiatan di luar mata kuliah, ikuti kegiatan itu. yang kedua belajar menulis artikel jurnal, dengan banyak membaca, dan mengakses aplikasi yang ada,”.

“Karena yang menentukan masa depan kita, bukan orang lain tapi diri kita sendiri, bagaimana kita mempersiapkan diri untuk menjadi lebih baik,” katanya.